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¿Cómo reconocer un pescado fresco para Semana Santa? Presta atención a estos consejos

¡No te dejes engañar! Toma en cuenta estas recomendaciones para reconocer un pescado en buen estado.

El consumo de pescado es quizá una de las costumbres más comunes en Semana Santa. Miles de fieles optan por esta alternativa para evitar las carnes rojas y así honrar la vida, pasión y muerte de Jesucristo.

Pero antes de pensar en el menú del jueves y viernes santo, es necesario tomar en cuenta algunas recomendaciones para comprar un pescado fresco y en buen estado para toda la familia.

Aquí te dejamos algunas pautas, recomendadas por el chef Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú, para que no te engañen en tu compra.

- Todo buen pescado debe oler a mar.

- Sus ojos deben ser brillantes y no opacos.

- Su textura debe ser firme. Es decir, si apoyas un dedo suavemente sobre el pescado, este debe volver a su sitio. Si no regresa, quiere decir que no está en buen estado.

- Las agallas deben ser de color rojo natural. En este punto, es necesario ser muy agudo, pues algunos comerciantes los pintan incluso con aseptil rojo.

- De preferencia, debe ser vendido al público sobre hielo.


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