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Navidad 2019: Las mejores recetas con pavo para preparar en estas fiestas

¿Aburrido de la clásica receta navideña? Aquí te traemos algunas alternativas para innovar en la cocina durante estas fiestas.

Navidad: Las mejores recetas con pavo para preparar en estas fiestas

¿Cansado de la típica receta de Navidad de todos los años? Si este año también te toca comer pavo, aquí hay algunas recetas innovadoras que te harán salir de la rutina y disfrutar de los mejores platillos hechos a base de pavo.

Pavo salvadoreño

Ingredientes

  • 10 tomates Roma, rebanados a la mitad
  • 1 pimiento verde grande, rebanado a la mitad, las semillas y el tallo eliminados
  • 6 cucharadas de aceite de uva, uso dividido
  • 1 pavo de 6 kilos (aprox), el cuello y las menudencias retiradas
  • 2 manzanas Granny Smith medianas, peladas, sin corazón y rebanadas en cuartos
  • 1 1/2 tazas de aceitunas verdes enteras con pimiento, escurridas
  • 4 ajíes, sin tallo y sin semillas
  • 1/2 taza de pepitas crudas de calabaza
  • 1 cebolla mediana, rebanada en cuartos
  • 5 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
  • 1 cucharada de café

Receta

  1. Coloca la parrilla del horno en la posición del medio. Envuelve de una bandeja para hornear con papel aluminio. Precalienta el asador
  2. Coloca los tomates y el pimiento rebanado boca abajo en la bandeja para hornear preparada. Asa 10 minutos aproximadamente o hasta que la cáscara de las verduras se comience a pelar. Retira del horno y coloca los ingredientes en una bolsa de plástico. Deja reposar por 10 minutos.
  3. Ajusta la temperatura del horno a 400 °F o 204 °C
  4. Coloca el pavo en una asadera. Echa 4 cucharadas de aceite en todos los lados. Colócalo en el horno de 15 a 2 minutos, hasta que el pavo empiece a dorar. Retirar.
  5. Coloca las manzanas y aceitunas en la cavidad del pavo.
  6. Disminuye la temperatura del horno a 350 °F
  7. Calienta las 2 cucharadas de aceite restantes en una sartén grande
  8. Añade los ajíes secos y semillas de calabaza. Revuelve durante 6 minutos. Luego, licúa el aderezo.
  9. Retira las cáscaras del tomate al vapor. Agrega los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo, el caldo y los gránulos de café a la licuadora. Mezcla hasta que quede suave.
  10. Vierte la salsa sobre el pavo.
  11. Hornea durante 3 horas.
  12. Retira las manzanas y las aceitunas antes de servir.

Pavo con salsa de arándanos

Ingredientes

  • 2 libras de pechuga de pavo, sin huesos ni piel
  • 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada baja en grasa
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 pequeño ají panca en salsa de adobo de lata
  • 1 1/2 cucharaditas de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 taza de arándanos secos
  • 1 cucharadita de harina para todo uso

 

Receta

  1. Precalienta el horno a 350° F.
  2. Hornea el pavo durante 45 minutos o hasta que un termómetro de carne llegue a 170° F. Dejar el pavo reposar y proceder con el resto de la receta.
  3. Pon la leche evaporada, el agua, el ají, el caldo y el ajo en polvo en una licuadora y tapar. Licuar hasta que esté suave.
  4. Calienta el aceite en una sartén grande sobre fuego medio. Agrega la cebolla y cocina moviendo frecuentemente por 3 minutos. Agrega a la mezcla de la licuadora y mueve constantemente por 15 minutos. Esto ayudara a espesar la salsa.
  5. Agrega los arándanos a la salsa y continúa moviendo. Cocina por 5 minutos adicionales.
  6. Bate la harina y ½ taza de la salsa en un tazón separado. Una vez que esté suave, agrega a la sartén y cocina por 2 minutos adicionales.
  7. Corta el pavo. Con una cuchara agrega la salsa sobre el pavo.

Tip: Prepara la salsa justo antes que el pavo va a salir del horno.

 

Pavo relleno

Ingredientes

  • 1 pavo de 6 kilos aprox., hígado, riñones y cuello retirados
  • 3/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hojas secas de orégano
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de achiote en polvo
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida

Relleno

  • 1 1/2 libras de carne molida baja en grasa
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de jamón ahumado picado
  • 5 tazas de manzanas verdes picadas
  • 1 taza de apios picados
  • 1 taza de almendras en rodajas o tiritas finas
  • 1 taza de ciruelas pasas sin huesos y picadas
  • 2 cucharadas de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado

Instrucciones

Para el pavo

  1. Lava y seca el pavo; resérvalo aparte. Combina el vinagre, el caldo, el aceite, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el achiote en polvo y la pimienta negra en un tazón mediano. Mezcla bien.
  2. Frota el pavo entero con esta salsa incluyendo debajo de la piel y dentro del pavo. Tápalo y refrigéralo para 24 horas.
  3. Precalienta el horno a 350° F; arregla la rejilla del horno a la posición más baja del horno. Engrasa una bandeja de 13 x 9 pulgadas para hornear.

Para el relleno

  1. Fríe la carne molida en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que pierda el color rosado. Agrega la cebolla, el ajo y el jamón. Fríelos mezclando frecuentemente durante 5 minutos o hasta que la cebolla quede tierna. Agrega las manzanas, el apio, las almendras, las pasas ciruelas y el caldo. Fríelos mezclando ocasionalmente de 5 a 7 minutos o hasta que las manzanas queden tiernas.
  2. Llena el pavo con la mezcla de carne molida. Coloca el pavo en la bandeja engrasada (reserva la salsa que queda en el recipiente). Pon el relleno restante alrededor del pavo. Tapa el pavo ligeramente con papel aluminio.
  3. Hornea el pavo de 3 a 3 1/2 horas o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del pavo registre 175° F. Unta el pavo con la salsa reservada a cada hora de cocción. Retira el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción. Pon el pavo sobre un platón y tápalo con papel de aluminio y déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.

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