*

Paolo de la Haza: “Es mentira que no queremos apoyar a Sport Boys. Queremos ceder parte de nuestras remuneraciones"

"La administración tiene su posición, nosotros la nuestra. Los futbolistas estamos dispuestos a ceder parte de nuestra remuneración por el bien del club", dijo el jugador.

Paolo de la Haza en Capital Deportes.

En entrevista con Capital Deportes, el capitán de Sport Boys, Paolo de la Haza nos habló sobre cómo está sobrellevando esta cuarentena en casa junto a su familia y cuál es la realidad del club rosado, a qué acuerdos han llegado con la directiva y las metas trazadas tras confirmarse reinicio del torneo peruano.

Paolo de la Haza, como padre de tres hijos, aseguró estar cumpliendo con todas las medidas y esperando que esta pandemia pase mientras se ejercita en casa. Sin embargo, recalcó que es complicado entrenar por “el tema de las rodillas y tobillos, ya que los futbolistas están acostumbrados a entrenar en grass”. Además, tuvo palabras de admiración hacia el comando técnico del Sport Boys, ya que “han sabido llevar su trabajo hacia el plantel en esta cuarentena” para evitar el estrés provocado por el encierro.

ACUERDOS CON LA DIRECTIVA SOBRE MENSUALIDADES

Paolo de la Haza aseguró que hace más de un mes vienen comunicándose con la administración del Sport Boys, ya que ellos tienen su “posición”, y el plantel también, pero el equipo es consciente de que esta pandemia ha afectado a todos y “van a ponerse las manos en el pecho por el club”. Por lo cual, esperan llegar a un buen acuerdo por la institución.

Eso es lo ideal, llegar a un buen puerto. La administración tiene su posición, nosotros la nuestra. Estamos buscando poder llegar a algo medio, que valga la pena saber que tanto la administración como los futbolistas estamos dispuestos a ceder parte de nuestra remuneración por el bien del club, es el bien del grupo y de la institución”, dijo.

Por otro lado, Paolo de la Haza aseguró que el mes de abril ya ha sido abonado hasta el 65% y mayo aún no ha sido cancelado. Tal como indicaba la propuesta de la administración del Sport Boys, pagar el 65% del sueldo de abril hasta diciembre y a partir del 2021 el 15%, llegando a un total de 80%. Pero qué pasaría si el jugador no renueva, ¿tendría que cobrarlo por la agremiación?

El 90% tiene contrato el próximo año y algunos tenemos contrato solo hasta fin de año. Ya si llegamos a un acuerdo, tendríamos que ver cómo reclamarlo por intermedio de la agremiación. Es por eso que digo que nosotros los futbolistas estamos bien abiertos a poder llegar a un buen puerto. Estamos dispuestos a ayudar al club, a la institución. Porque mucho veo que sale en la prensa que Boys ha prometido esto y ya veo a la gente que escribe que por qué no aceptamos, que estamos en contra, que no apoyamos al club. Yo te puedo desmentir eso, no es para nada así. Nosotros hasta estamos dispuestos a ceder un poco de nuestras remuneraciones porque sabemos que esta pandemia ha afectado a todo el mundo y a nuestro país. Eso lo tenemos claro”, agregó.

Finalmente, Paolo de la Haza se mostró contento por el reinicio del torneo y espera que este año Sport Boys tenga chances de seguir peleando el campeonato y alcanzar un torneo internacional, hecho que no lo logra hace 20 años.

TE SUGERIMOS LEER