Los Food Trucks se han convertido con el paso del tiempo en una atractiva opción para los ciudadanos que buscan saciar un antojo al paso y también para aquellos que buscan impulsar un nuevo emprendimiento.
Pero, ¿cuáles son los requisitos para montar un negocio de alimentos sobre ruedas? La Municipalidad de San Miguel posee una ordenanza que regula el otorgamiento de autorizaciones.
En primer lugar, se debe tener en cuenta que, para la obtención del permiso, el titular del Food Truck debe ser mayor de 18 años, vivir en el distrito de San Miguel y no registrar deudas por tributos municipales. Asimismo, deberán presentar algunos documentos que detallamos a continuación:
1. Solicitud dirigida al alcalde adjuntando la siguiente documentación:
- Croquis de ubicación exacta donde desea ubicarse el vehículo motorizado de expendio de comida.
- Tarjeta de propiedad del vehículo.
- Licencia de conducir vigente del conductor.
- Seguro obligatorio de accidentes de tránsito vigente.
- Revisión técnica vigente del vehículo.
- Especificar las características y dimensiones del vehículo acompañando fotografías de los cuatro lados.
2. Contar con formación gastronómica acreditada: Para ello se deberá adjuntar una copia simple del certificado o constancia actualizada.