Covid-19: ¿Cómo deben alimentarse los pacientes dados de alta por coronavirus?
Es importante saber qué cuidados relacionados a la alimentación deben tener las personas que han sido dadas de alta por Covid-19 y ahora están en casa.
Es importante saber qué cuidados relacionados a la alimentación deben tener las personas que han sido dadas de alta por Covid-19 y ahora están en casa.
Optemos por preparar nuestras propias comidas en vez de consumir alimentos procesados como nugetts, hamburguesas, o solo productos enlatados.
El emoliente aporta agua al cuerpo para mantener la hidratación. Sin embargo, sus ingredientes aportan elementos saludables para el organismo humano.
El pescado posee una carne muy versátil y se cocina rápido. Sin embargo, lo consumimos en ceviche, sudado y frito, pero existen otras preparaciones que aportan proteínas, calcio y hierro.
¡Cuidado! En el último mes del año es muy común que los excesos alimentarios sean más frecuentes, al igual que los trastornos digestivos, lo que pueden interrumpir las celebraciones.
Minsa recomienda a los padres de familia revisar detenidamente el etiquetado de los alimentos y juguetes que comprarán para estas fechas.
El aumento de consumo de panetones y demás productos de confitería, además de combinaciones y mezclas que realizamos durante casi todo el mes de diciembre representan más del 50% de calorías extras por día.
La genética de cada persona, consumir medicamentos de manera excesiva y el frecuente consumo de alcohol son factores importantes, según especialista.
Según el Miman, en el Perú se utilizan 950 mil toneladas de plástico al año, por ello, el consumo de agua purificada podría ser una opción para la reducción de este agente contaminante.
Conoce algunos consejos sobre las dietas balanceadas que siguen las personas con discapacidad y realizan actividad deportiva.
Un estudio de la OMS sugiere que beber de tres a cinco tazas de café al día reduce la mortalidad prematura, un 18% en varones y un 8% en mujeres.
Especialista sostuvo que la cantidad de calorías que debe aportar el desayuno debe ser el 25 % de la energía total requerida diariamente por el escolar.
La función principal del emoliente es aportar agua al cuerpo para mantener la hidratación, sin embargo, sus ingredientes aportan elementos saludables para el organismo humano.
Nutricionistas realizaron un listado de alimentos que no deben faltar en tu dieta durante esta etapa tan importante.
La fruta no solo es beneficiosa por dentro, ya que la cáscara que las cubre
se ha convertido en medicina natural para combatir algunos males.
Adelgazar o engordar está mucho más relacionado con lo que ocurre en tu vida y las emociones que vives y mantienes en reserva, según especialista.
El Ministerio de Salud del Perú estima que, en promedio, tres de cada cuatro consultas médicas registradas en centros de salud son por infecciones respiratorias agudas.
¿Duermes con maquillaje o pasas mucho tiempo frente al celular?
Olvídate de estos hábitos si lo que buscas es retrasar el proceso de envejecimiento.
La implementación de los octógonos permite conocer cuál es el contenido real de los nutrientes de manera que podamos escoger adecuadamente que productos consumir.
La mayoría de los casos de neumonía se registran en Lima, seguido de Loreto y Ucayali. Los últimos tienen, además, una alta incidencia de niños con anemia.
Especialista en seguridad alimentaria reveló lo que encontró en su visita a diversos centros educativos de Lima Norte y Lima Este.
La Organización Mundial de la Salud estima que 235 millones de personas en el mundo padecen este mal, cifra que la convierte en la enfermedad crónica más frecuente en los niños.
Te brindamos algunos de sus beneficios que te animarán a consumir estos alimentos ricos en vitaminas y minerales.
Experto de la salud advierte que comer pescado en mal estado puede producir intoxicación alimentaria.
Todo lo que debes saber sobre los síntomas que nos advierten que somos intolerantes a la lactosa.
Es importante concientizar a la población sobre la importancia de la salud en cada una de las personas sin importar edad ni sexo.
Existen diversas razones por los que las mujeres deben incluir, al menos, tres veces a la semana este alimento en su dieta.
Esta enfermedad produce disminución de la masa ósea, provocando así que los huesos tengan poca resistencia y aumentando los riesgos de sufrir fracturas.
Esta preparación tradicional puede tomarse frío o caliente a cualquier momento del día, tarde o noche.
El 30% de la población padece de apnea del sueño y esto eleva las probabilidades de padecer enfermedades mortales en personas adultas.
Es importante variar nuestra dieta con alimentos saludables y refrescantes, pero también con productos nutritivos y con bajo nivel calórico como el pescado.
Es un alimento indispensable para cada etapa de la vida, pero está rodeado de mitos que hacen dudar acerca de su consumo.
En caso te excedas comiendo y bebiendo durante las fiestas, anota este listado de alimentos para depurar el cuerpo de manera natural.
¿Deseas mantener una dieta saludable durante las festividades? Aprende a mantener una dieta balanceada sin dejar de disfrutar de todos los sabores que ofrece esta temporada.
Teniendo en cuenta que cada vez se avecinan los días soleados, toma nota de estos consejos para evitar que los rayos solares dañen tu piel mientras te ejercitas este verano.
Una alimentación saludable previene la aparición de enfermedades como cáncer, diabetes o males cardiovasculares. Celebra la Navidad con mucha alegría, pero con moderación.
A nivel mundial, las personas ganan kilos extras en época de Navidad y fin de año por el alto consumo de alimentos ricos en grasa saturada, azúcar y harinas refinadas.
La edad de inicio de la anorexia nerviosa se suele dar entre los 13 y los 18 años, a diferencia de la bulimia nerviosa, que es más propensa entre los 18 y los 25 años.
Casi todo el mes de diciembre representan más del 50% de calorías extras por día, asegura especialista.
De los 531 establecimientos de salud en Perú solo 18 cuentan con unidades de soporte nutricional, poniendo en riesgo a más de 1 millón de pacientes cada año.
Durante estas fechas, la mayoría de las personas tiende a subir entre uno a dos kilos de peso.
El chocolate debe contener mínimo 65% cacao, no contener azúcar añadida y ser consumido en cantidades controladas.
Necesitas organizarte con tiempo y ver alternativas gastronómicas que encajen con tus expectativas y el de tus invitados, desde el primer plato hasta el postre y elegir un óptimo champagne.
Es importante mejorar el hábito de consumo, principalmente en los niños con alimentos que brinden un importante aporte de nutrientes.
Los estilos de vida saludables deben inculcarse desde temprana edad, puesto que la obesidad va en aumento entre niños y adolescentes.
Reconociendo la importancia de una buena nutrición, te mostramos algunos de los alimentos más ricos y saludables de nuestra tierra.
Los insectos como las moscas, mosquitos y cucarachas son los vectores mecánicos de estas infecciones parasitarias.
Los niños que comen pescado, al menos una vez por semana, duermen mejor y tienen un coeficiente intelectual más alto.
¿Es realmente un mito que consumir este alimento de noche produce pesadez estomacal?
El calostro o el llamado 'líquido de oro' se encuentra en la primera gota de leche que el o la bebé succiona.